Полезная информация

Как выбрать букет невесты?

   Свадебные букеты относятся к обязательному атрибуту любой невесты. Готовясь к брачной церемонии и продумывая свой образ, девушка может нарушить многие обычаи: оказаться от фаты, отвергнуть белый цвет одежды и даже выбрать брючный костюм вместо платья, но невеста никогда не откажется от свадебного букета.

Юные девушки, молодые женщины и зрелые дамы не расстаются со своим букетом на протяжении всей церемонии. Нередко новоиспеченные жены засушивают свадебный букет и хранят его, как первую семейную реликвию. Спустя годы, в день свадебного юбилея любящий муж может доставить особую радость супруге, заказав для нее точно такой же букет, как в день бракосочетания.

   К букету невесты предъявляются весьма строгие требования, и даже для квалифицированного флориста это очень ответственная задача. Главная трудность заключается в том, что букет должен совмещать высокие эстетические свойства и такую же высокую практичность. Цветы должны сохранять свежий вид на протяжении всего празднества, букет не должен развалиться от многочисленных перемещений из рук в руки, на стол, на сиденье машины. Очевидная потрепанность свадебного букета основательно подпортит настроение. Поэтому для букета невесты используются самые свежие, подготовленные именно для этого случая цветы.

   Свадебные букеты должны дополнять образ невесты, соответствовать ее возрасту, гармонировать с цветом волос, фигурой, фасоном и цветом платья. Начнем с платья именно покрой и стиль свадебной одежды решает выбор стиля цветочных украшений. Примерный выбор букетов по покрою платья выглядит так:
- Платье с покроем в стиле Ампир – букет – жезл,
- Платье с А-силуэтом – каплевидная форма букета,
- Платье «Дюшес» - водопадный букет,
- Узкое платье – букет с солитерным цветком,
- Костюм с юбкой – круглый букет,
- Брючный костюм – графичный букет.
 

     Типология невест.

   Типология невест включает такие понятия как юная невеста девичьего типа, спортивная невеста, экстравагантная невеста, невеста классического типа и романтическая невеста. Само сабой разумеется, что для классического типа невесты подходят и классические виды свадебных букетов, такие как каплевидный букет, игривый – для романтической невесты или невесты девичьего типа, экстравагантная невеста может предпочесть альтернативные формы свадебного букета.

   Чтобы мастер-флорист помог завершить образ невесты с помощью свадебного букета, необходимо время на подготовку. Мастер должен хорошо представлять личность невесты, масштабы торжества, видеть хотя бы эскизы свадебного наряда, выслушать и обдумать пожелания молодоженов. Оптимальным сроком изготовления свадебного букета можно считать 2 недели до дня регистрации. Для выполнения эксклюзивных заказов понадобится более долгий срок.

Моя корзина Клиенты пишут
Полезная информация
Растения для наших малышей.

Обычно размещение цветов в детской вызывает много вопросов, но так ли это? Одни комнатные растения, разрастая...

подробнее
Открытие!!! Запах розы улучшает память.

Вдыхая аромат роз, можно улучшить память, - утверждают немецкие ученые. Они обнаружили, что с помощью запахов ...

подробнее
Калла прекрасная!

Калла - Calla (зантедеския, белокрыльник, рихардия) – широко известное травянистое многолетнее растение семе...

подробнее