Полезная информация

Цветы под знаком Зодиака

Прекрасные плоды природы... углубляясь в свойства и историю цветов, начинаешь понимать их значимость: цветы являлись важным элементом в символических системах, применялись как лекарства для тела и психики, олицетворяли светлые чувства... В общем, цветы всегда занимали "свое место", как в серьезных структурах, так и в жизнях простых людей.

В астрологии цветы применяют как лекарства для оздоровления, в первую очередь психического.
 
Цветочные лекарства - известные так же, как цветочные экстракты - представляют собой жидкости, катализирующие изменения в "проблемных моделях" или эмоциях, таких, как чувство вины или низкая самооценка. Это не травы или эфирные масла аромотерапии, а сильно разбавленный экстракт цветка растения, сходный по природе с гомеопатическими лекарствами или специальными солями. Их продают во многих магазинах здоровых продуктов в концентрированной форме, четыре капли концентрата цветов размешивают в одной унции воды из природного источника. Получившийся раствор пьют по 4 капли четыре раза в день.
 
Самые известные экстракты цветов- средства Баха, распространившиеся в Англии в 30-х годах, и так называемые "калифорнийские средства", разработанные Обществом цветочных экстрактов (ОЦЭ) в 70-х годах. Однако, к 90-м годам, компании во всем мире уже изготовляли лекарства из местных цветов.
 
Цветы и их свойства - легко поддающийся изучению инструмент, который можно включить в практику астрологии. Во время интерпретирования астролог ясно определяет характерные модели в карте рождения и текущие вопросы, поднимаемые другими факторами. Затем астролог может предложить смесь средств из цветов, относящихся к этим моделям или к вопросам клиентов, желающих продолжить работу по проникновению в те глубины, которые открылись во время интерпретации. Принимая эти средства, клиенты обретают новое восприятие и осознание того, где коренятся их трудности. С обретением большей ясности некоторые клиенты заявляют, что даже давнишние сложности постепенно исчезают и на их место приходит более здоровый взгляд.
 
К примеру, клиенту, избавляющемуся от ощущения вины, можно дать основной экстракт Баха, тогда как клиенту с низкой самооценкой может помочь "Подсолнечник" ОЦЭ. Ребенку, который постоянно хочет быть центром внимания, можно дать "цикорий Баха". "Лотос" ОЦЭ полезен тем, кто желает заняться медитированием или духовным развитием. Первым средством, которое стоит приобрести астрологу, является известное средство "спасение Баха", которое можно давать клиентам, находящимся в кризисной ситуации, растворенные в стакане воды или в чашке чая, обычно быстро успокаивают человека.

По мере обретения опыта в применении этих средств, астрологи смогут легче связывать их с проблемами различных планет или знаков. К примеру, вопросы, относящиеся к планете Плутон, включают контроль (к которому применяют Виноградную лазу), негодование (успокаивающееся Ивой) и зависть или жажду мести (смягчающуюся Падубом) – все эти средства для лечения Плутона являютья средствами Баха.
 
Средства, предлагаемые ОЦЭ, хорошо подходят для лечения болезней Венеры: такие, как "кизил", предназначенное для нежности и изящества во взаимоотношениях, "кровоточащее сердце" - для людей с разбитыми сердцами, а "айва" - для развития позитивной силы любви. При упадке духа, который часто сопровождает транзит Сатурна, можно применять "вяз", "горечавку", "дрок Баха".
 
Любой человек, заинтересовавшийся такими нетрадиционными методами, может обратиться к специализирующемуся астрологу и использовать формулы цветов для стабилизации собственной жизни. Наконец-то в современном мире стали всплывать знания наших предков, рассказывающие об удивительных свойствах окружающей природы…
 

Моя корзина Клиенты пишут
Полезная информация
Растения для наших малышей.

Обычно размещение цветов в детской вызывает много вопросов, но так ли это? Одни комнатные растения, разрастая...

подробнее
Открытие!!! Запах розы улучшает память.

Вдыхая аромат роз, можно улучшить память, - утверждают немецкие ученые. Они обнаружили, что с помощью запахов ...

подробнее
Калла прекрасная!

Калла - Calla (зантедеския, белокрыльник, рихардия) – широко известное травянистое многолетнее растение семе...

подробнее