Полезная информация

Открытие!!! Запах розы улучшает память.

Вдыхая аромат роз, можно улучшить память, - утверждают немецкие ученые. Они обнаружили, что с помощью запахов можно закреплять новые воспоминания в мозге спящего человека
 
В опубликованном в журнале Science исследовании ученые подчеркнули, что их работа подтверждает: во сне воспоминания закрепляются, а запахи, и, возможно, другие стимуляторы могут существенно улучшить процесс ночного запоминания.

В ходе проведенного немецким ученым Жаном Борном эксперимента, 74 добровольца играли в игру, суть которой сводилась к поиску подходящих пар объектов, изображенных на карточках. Некоторые из них при этом вдыхали аромат роз. После игры добровольцы ложились спать в магниторезонансных камерах, которые позволяли наблюдать за их мозгом во время сна. В разные периоды сна некоторые пациенты Борна вдыхали все тот же запах роз.
 
На следующий день Борн проверил, что запомнили участники эксперимента, и оказалось, что те из них, кто вдыхал аромат роз во сне, сумели воспроизвести пары карточек, виденных накануне, с точностью до 97,2%. Среди тех, кто не дышал во сне ароматом роз, процент запоминания составил 86%. При этом более высокий уровень запоминания демонстрировали только те участники, которые вдыхали запах роз именно во время фазы медленного сна.
 
Эксперимент немецкого ученого - еще одно докозательство, что цветы обладают приятными и полезными свойствами, дополняющими нашу жизнь. Дарите вашим друзьям и любимым розы, чтобы они не забывали прекрасные моменты, проведенные с Вами.

 

Моя корзина Клиенты пишут
Полезная информация
Растения для наших малышей.

Обычно размещение цветов в детской вызывает много вопросов, но так ли это? Одни комнатные растения, разрастая...

подробнее
Открытие!!! Запах розы улучшает память.

Вдыхая аромат роз, можно улучшить память, - утверждают немецкие ученые. Они обнаружили, что с помощью запахов ...

подробнее
Калла прекрасная!

Калла - Calla (зантедеския, белокрыльник, рихардия) – широко известное травянистое многолетнее растение семе...

подробнее